fbpx

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES FRANCÉS TÓXICO S.A.S.

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. sociedad legalmente constituida, identificada con NIT 901.475.732-1 actuará como responsable del tratamiento de sus datos personales y, hará uso de los mismos únicamente para las finalidades en que se encuentra facultada, especialmente, en las señaladas en el acápite modo en que se utiliza la información, de la presente política, basándose estas en el artículo 15 del Habeas Data, 20 y 74 sobre acceso a la información de la Constitución Política de Colombia, la ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto Reglamentario 1377 del 2013, y demás disposiciones concordantes.

DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Nombre: Francés Tóxico S.A.S.

Dirección: Calle 75 # 62 – 29 apt. 4E, Barranquilla, Atlántico

Teléfono: 319 262 3628

Correo: contacto@francestoxico.com

Página Web: www.francestoxico.com

Información que se Recopila

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. recolecta información y datos personales en el momento que son ingresados a través del formulario de inscripción, para el registro y la inscripción de estudiantes en los cursos de idiomas (francés, inglés y alemán) que ofrece FRANCÉS TÓXICO S.A.S. En este formulario el titular informa libremente sus datos personales, principalmente los relacionados con el nombre, tipo y número de documento de identidad, dirección de domicilio, dirección de correo electrónico, número telefónico de contacto, entre otros.

Adicionalmente FRANCÉS TÓXICO S.A.S. podrá solicitar información adicional, la cual podrá ser suministrada por parte del titular de manera libre y voluntaria.

Modo en que se Utiliza la Información

Previa autorización del titular de los datos personales, le permitirá a FRANCÉS TÓXICO S.A.S. darle el siguiente tratamiento:

  • Para fines administrativos propios de la empresa.
  • Para efectuar facturación electrónica de acuerdo con las disposiciones legales vigentes en el área.
  • Conocer y consultar la información del titular del dato que reposen en bases de datos de entidades públicas o privadas.
  • Envío de publicidad de los bienes y servicios ofrecidos por la sociedad.

La información y datos personales suministrados por el titular de los mismos, podrán ser utilizados por FRANCÉS TÓXICO S.A..S., como responsable del tratamiento de los datos, para el desarrollo del objeto social de la entidad. Cualquier otro tipo de finalidad que se pretenda dar a los datos personales, deberá ser informada previamente en la respectiva autorización otorgada por el titular del dato, siempre teniendo en cuenta los principios rectores para el tratamiento de los datos personales, establecidos por la Ley, la presente política y las demás normas que desarrollen la materia.

Derechos de los Titulares de los Datos Personales

FRANCÉS TÓXICO S.A.S., garantiza al titular de datos personales, el pleno ejercicio de los derechos que se enlistan a continuación.

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer también, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a FRANCÉS TÓXICO S.A.S. para el tratamiento de sus datos personales.
  • Ser informado del uso y tratamiento dado a sus datos personales, previa solicitud elevada a través de los canales de servicio.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de uno o más datos cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la  Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento de los datos se ha incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
  • Acceder de forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Autorización

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. Solicitará, en el momento de la recolección de la información, autorización del titular para el uso y tratamiento de sus datos personales, salvo en los casos exceptuados por la ley; dicha autorización estará contenida en un documento electrónico.

  • Protección de Derechos de los niños, niñas y adolescentes

En la recolección, uso y tratamiento de los datos personales, FRANCÉS TÓXICO S.A.S. se asegurará de respetar los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes y asegurar el respeto de los derechos fundamentales de los menores. FRANCÉS TÓXICO solo recolectará datos personales de los niños, niñas y adolescentes, sólo cuando sea necesario,para lo cual solicitará la respectiva autorización para su tratamiento a los padres o tutores del o la menor de edad. 

  • Revocatoria de la autorización

El titular de los datos personales podrá en cualquier momento solicitar a FRANCÉS TÓXICO S.A.S. la revocatoria de la autorización otorgada mediante la presentación de un reclamo. La revocatoria no procederá cuando el titular tenga un deber contractual de permanecer en las bases de datos de la sociedad.

Si vencido el término legal para atender el reclamo, FRANCÉS TÓXICO S.A.S. Si no ha eliminado los datos personales, el titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización.

Consultas

Los titulares, sus causahabientes o representantes podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos, por lo que FRANCÉS TÓXICO S.A.S. como responsable del tratamiento, suministrará a estos, toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular.

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. garantiza los medios de comunicación electrónica para la formulación de consultas, las cuales serán los mismos utilizados para la recepción y atención de peticiones, quejas y reclamos.

Reclamos

Los titulares que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley y demás normas que la desarrollan, podrán presentar un reclamo que contenga la identificación del titular del dato, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, los datos de notificación (dirección física y/o electrónica) y los demás documentos que considere relevantes para el reclamo.

El reclamo será atendido en quince (15) días hábiles como máximo, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Si no fuera posible atender el reclamo dentro del término establecido, FRANCÉS TÓXICO S.A.S. informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que atenderá su reclamo.

Derecho de Acceso a los Datos

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. garantiza el derecho de acceso a los datos personales, una vez se haya verificado la identidad del titular y/o representante, poniendo a disposición de este, los respectivos datos personales.

Para tal efecto se garantiza el establecimiento de medios y mecanismos electrónicos y/o presenciales sencillos, los cuales permitan el acceso directo del titular a los datos personales.

Actualización y Rectificación de Datos

FRANCÉS TÓXICO S.A.S., como responsable del tratamiento de los datos, deberá rectificar y actualizar a solicitud del titular toda información que de este resulte ser incompleta o inexacta. Para estos efectos, el titular y/o representante, señalará las actualizaciones y rectificaciones a que dieran lugar, junto a la documentación que soporte su solicitud.

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. habilitará los medios electrónicos con los que cuente encaminados a garantizar este derecho, que serán los mismos utilizados para la recepción y atención de peticiones, quejas y reclamos.

Supresión de Datos

Los titulares y/o sus representantes, en todo momento y cuando consideren que los datos no están recibiendo un tratamiento adecuado o los mismos no son necesarios para la finalidad para la cual fueron recolectados, podrán solicitar a FRANCÉS TÓXICO S.A.S. la supresión de sus datos personales mediante la presentación de un reclamo.

No obstante, la solicitud de supresión de datos no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos, o la supresión de los datos represente un impedimento en actuaciones administrativas o judiciales relacionadas a obligaciones fiscales, investigación de delitos o actualización de sanciones administrativas.

Si vencido el término legal respectivo, no se han suprimido los datos personales, el titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la supresión de los datos personales.

Seguridad de la Información

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. garantiza el uso de medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los datos personales y demás información sujeta a tratamiento entregada libremente por los titulares, evitando su adulteración, pérdida, así como su consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Vigencia y Aviso de Posible Cambio Sustancial en las Políticas de Tratamiento de Datos Personales

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir de la fecha de su expedición, se divulgará a través de la página web de la sociedad www.francestoxico.com, y estará sujeto a actualizaciones en la medida en que se modifiquen o se dicten nuevas disposiciones legales sobre la materia.

Cuando se cumplan estas condiciones, FRANCÉS TÓXICO S.A.S. informará a los titulares de los datos personales o a sus representantes, las nuevas medidas dictadas sobre la materia, antes de implementar las nuevas políticas. Además deberá obtener del titular una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del tratamiento