fbpx

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

FRANCÉS TÓXICO S.A.S.

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. sociedad legalmente constituida, identificada con NIT 901.475.732-1 actuará como responsable del tratamiento de sus datos personales y, hará uso de los mismos únicamente para las finalidades en que se encuentra facultada, especialmente, en las señaladas en el acápite modo en que se utiliza la información, de la presente política, basándose estas en el artículo 15 del Habeas Data, 20 y 74 sobre acceso a la información de la Constitución Política de Colombia, la ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto Reglamentario 1377 del 2013, y demás disposiciones concordantes.

DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Nombre: Francés Tóxico S.A.S.

Dirección: Calle 75 # 62 – 29 Barranquilla, Atlántico

Correo: contacto@francestoxico.com

Página Web: www.francestoxico.com

Información que se Recopila

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. recolecta información y datos personales a través del formulario de inscripción para cursos de idiomas y en el proceso de selección y contratación de personal . En este formulario el titular informa libremente sus datos personales, principalmente los relacionados con el nombre, tipo y número de documento de identidad, dirección de domicilio, dirección de correo electrónico, número telefónico de contacto, entre otros.

Adicionalmente FRANCÉS TÓXICO S.A.S. podrá solicitar información adicional, la cual podrá ser suministrada por parte del titular de manera libre y voluntaria.

Modo en que se Utiliza la Información

Previa autorización, del titular, expresa e informada de los datos personales, le permitirá a FRANCÉS TÓXICO S.A.S. el tratamiento de los datos personales del titular, que incluye la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales y permitirá las siguientes finalidades:

  1. Para fines administrativos propios de la empresa.
  2. Para efectuar facturación electrónica de acuerdo con las disposiciones legales vigentes en el área.
  3. Conocer y consultar la información del titular del dato que reposen en bases de datos de entidades públicas o privadas.
  4. Para realizar invitación a eventos, capacitaciones, talleres y/o todo escenario relacionado con el objeto social de la sociedad. 
  5. Envío de publicidad de los bienes y servicios ofrecidos por la sociedad.
  6. Realizar encuestas de satisfacción a los estudiantes y empleados sobre la calidad de los servicios ofrecidos y fortalecer nuestros canales de servicio al cliente.
  7. Realizar encuestas para medir el servicio al cliente, mejorar y adaptar la interfaz y experiencia usuario, ofrecer nuevos servicios, realizar actividades segmentadas como publicidad dirigida a cierto grupo poblacional.
  8. Transmitir datos personales a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto o se hayan suscrito documentos, que permitan transmitir y/o transferir los datos personales, para fines operativos y/o administrativos.
  9. Realizar contacto telefónico, por correo electrónico, correo físico, SMS, o cualquier otro medio físico o digital existente para validar la facturación electrónica. 
  10. Para la gestión de los procesos de selección y contratación.

La información y datos personales suministrados por el titular de los mismos, podrán ser utilizados por FRANCÉS TÓXICO S.A.S., como responsable del tratamiento de los datos, para el desarrollo del objeto social de la entidad. Cualquier otro tipo de finalidad que se pretenda dar a los datos personales, deberá ser informada previamente en la respectiva autorización otorgada por el titular del dato, siempre teniendo en cuenta los principios rectores para el tratamiento de los datos personales, establecidos por la Ley, la presente política y las demás normas que desarrollen la materia.

Derechos de los Titulares de los Datos Personales.

Los titulares tienen derecho a conocer, actualizar, rectificar sus datos, solicitar prueba de autorización, ser informados sobre el uso de sus datos, presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, revocar la autorización, acceder gratuitamente a sus datos, y solicitar la supresión de los mismos.

Autorización

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. solicitará la autorización expresa e informada del titular al recopilar datos personales. La autorización estará contenida en un documento electrónico.

Protección de Derechos de los niños, niñas y adolescentes

En la recolección, uso y tratamiento de los datos personales, FRANCÉS TÓXICO S.A.S. se asegurará de respetar los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes y asegurar el respeto de los derechos fundamentales de los menores. FRANCÉS TÓXICO solo recolectará datos personales de los niños, niñas y adolescentes, sólo cuando sea necesario, para lo cual solicitará la respectiva autorización para su tratamiento a los padres o tutores del o la menor de edad. 

Revocatoria de la autorización

El titular de los datos personales podrá en cualquier momento solicitar a FRANCÉS TÓXICO S.A.S. la revocatoria de la autorización otorgada mediante la presentación de un reclamo. La revocatoria no procederá cuando el titular tenga un deber contractual de permanecer en las bases de datos de la sociedad.

Si vencido el término legal para atender el reclamo, FRANCÉS TÓXICO S.A.S. Si no ha eliminado los datos personales, el titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización.

Consultas

Los titulares, sus causahabientes o representantes podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos, por lo que FRANCÉS TÓXICO S.A.S. como responsable del tratamiento, suministrará a estos, toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular.

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. garantiza los medios de comunicación electrónica para la formulación de consultas, las cuales serán los mismos utilizados para la recepción y atención de peticiones, quejas y reclamos.

Reclamos

Los titulares que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley y demás normas que la desarrollan, podrán presentar un reclamo que contenga la identificación del titular del dato, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, los datos de notificación (dirección física y/o electrónica) y los demás documentos que considere relevantes para el reclamo.

El reclamo será atendido en quince (15) días hábiles como máximo, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Si no fuera posible atender el reclamo dentro del término establecido, FRANCÉS TÓXICO S.A.S. informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que atenderá su reclamo.

Derecho de Acceso a los Datos

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. garantiza el derecho de acceso a los datos personales, una vez se haya verificado la identidad del titular y/o representante, poniendo a disposición de este, los respectivos datos personales.

Para tal efecto se garantiza el establecimiento de medios y mecanismos electrónicos y/o presenciales sencillos, los cuales permitan el acceso directo del titular a los datos personales.

Actualización y Rectificación de Datos

FRANCÉS TÓXICO S.A.S., como responsable del tratamiento de los datos, deberá rectificar y actualizar a solicitud del titular toda información que de este resulte ser incompleta o inexacta. Para estos efectos, el titular y/o representante, señalará las actualizaciones y rectificaciones a que dieran lugar, junto a la documentación que soporte su solicitud.

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. habilitará los medios electrónicos con los que cuente encaminados a garantizar este derecho, que serán los mismos utilizados para la recepción y atención de peticiones, quejas y reclamos.

Supresión de Datos

Los titulares y/o sus representantes, en todo momento y cuando consideren que los datos no están recibiendo un tratamiento adecuado o los mismos no son necesarios para la finalidad para la cual fueron recolectados, podrán solicitar a FRANCÉS TÓXICO S.A.S. la supresión de sus datos personales mediante la presentación de un reclamo.

No obstante, la solicitud de supresión de datos no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos, o la supresión de los datos represente un impedimento en actuaciones administrativas o judiciales relacionadas a obligaciones fiscales, investigación de delitos o actualización de sanciones administrativas.

Si vencido el término legal respectivo, no se han suprimido los datos personales, el titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la supresión de los datos personales.

Medidas de seguridad

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. garantiza el uso de medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los datos personales y demás información sujeta a tratamiento entregada libremente por los titulares, evitando su adulteración, pérdida, así como su consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 Enlaces a otros sitios Web

La página web de FRANCÉS TÓXICO SAS www.francestoxico.com, tiene enlaces a otros sitios web de propiedad de terceros. Se informa a los usuarios que, al acceder a estos enlaces, estarán abandonando el entorno controlado por FRANCÉS TÓXICO S.A.S., y cada uno de estos portales puede tener una política de privacidad distinta.

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. no asume responsabilidad alguna sobre la información o datos personales proporcionados por los usuarios fuera de su sitio web. Se recomienda a los usuarios revisar las políticas de privacidad de los sitios web de terceros antes de proporcionar información personal.

Uso de Datos de terceros 

Para la prestación de nuestros servicios, utilizamos plataformas de terceros, como Zoom y Telegram. Usted debe tener en cuenta que cada uno de estos portales cuenta con una política de privacidad distinta. Se informa a los usuarios que cada una de estas plataformas cuenta con una política de privacidad independiente, y al utilizarlas, los usuarios pueden estar sujetos a sus términos y condiciones.

Es importante tener en cuenta que la política de privacidad de FRANCÉS TÓXICO S.A.S. es independiente de las políticas de privacidad de estas plataformas externas. Los usuarios deben revisar las políticas de privacidad de Zoom y Telegram para comprender cómo sus datos personales son tratados por estas plataformas.

Procedimientos en Caso de Violación de Datos

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. ha establecido procedimientos rigurosos para abordar cualquier violación de datos y garantizar una respuesta efectiva y oportuna. En caso de que se detecte o sospeche de una violación de datos, se seguirán los siguientes pasos:

  • Identificación y Evaluación:

Se realizará una evaluación inmediata para identificar la naturaleza y alcance de la violación de datos. Esto incluirá la determinación de la información afectada, los posibles impactos en los titulares de datos y otros factores relevantes.

  • Notificación a las Autoridades Competentes:

Si la violación de datos representa un riesgo para los derechos y libertades de los titulares, se notificará a la Superintendencia de Industria y Comercio según lo establecido por la ley colombiana.

  • Comunicación a los Titulares:

En caso de que la violación de datos represente un riesgo significativo para los derechos y libertades de los titulares, FRANCÉS TÓXICO S.A.S. notificará a los titulares afectados de manera inmediata y transparente, proporcionando información detallada sobre la naturaleza de la violación y las medidas tomadas para mitigar los riesgos.

  • cooperación con las Autoridades:

FRANCÉS TÓXICO S.A.S. colaborará plenamente con las autoridades competentes durante cualquier investigación relacionada con la violación de datos.

  • Revisión y Mejora Continua:

Después de abordar la violación de datos, se realizará una revisión exhaustiva de los procedimientos y medidas de seguridad existentes para identificar áreas de mejora. Se implementarán medidas correctivas según sea necesario.

Vigencia y Aviso de Posible Cambio Sustancial en las Políticas de Tratamiento de Datos Personales

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 1 de enero de 2023, se divulgará a través de la página web de la sociedad www.francestoxico.com, y estará sujeto a actualizaciones en la medida en que se modifiquen o se dicten nuevas disposiciones legales sobre la materia.

Cuando se cumplan estas condiciones, FRANCÉS TÓXICO S.A.S. informará a los titulares de los datos personales o a sus representantes, las nuevas medidas dictadas sobre la materia, antes de implementar las nuevas políticas. Además, deberá obtener del titular una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del tratamiento

1 de enero de 2024